ПЯТЬ ПРИЧИН ОБУЧАТЬСЯ МУЗЫКОВЕДЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ в Минском государственном музыкальном колледже им. М.И.Глинки

  1. Перед дипломированным музыковедом открыто немало возможных путей профессионального развития. Вы удивитесь, что же на самом деле скрывается за казалось бы «простой» квалификацией «учитель»!
  • Это учебно-педагогическая работа в образовательных учреждениях (в ДШИ и других учреждениях дополнительного образования). Выбор деятельности действительно разнообразен: преподавание  сольфеджио, ознакомление учащихся с захватывающе интересным миром музыкальной литературы, руководство настоящим творческим процессом в виде сочинения музыки, и даже обучение основам игры на инструменте в рамках  предмета «общее фортепиано»;
  • Это ведение просветительской работы об уникальном искусстве Музыки. Музыковед – это тот человек, который артистично прочитает целую занимательную лекцию, организует и проведет концерт, создаст яркий  сценарий для  передач на радио и TV. И, конечно, не забываем просторы Интернет-ресурса!
  • Это работа в музыкальных издательствах, организационно-управленческих структурах, творческих союзах, фондах.

Но это еще далеко не все!!!

  • Привлекает  сфера  музыкальной журналистики? Это шанс и возможность и здесь реализовать свои способности! Вы можете уже с приобретенными в процессе обучения  профессиональными навыками проводить анализ и оценку явлений современной музыкальной жизни (как в печатных СМИ, так и Интернет-ресурсах).
  • Попробовать себя в роли  настоящего  музыкального критика и публициста? Вам будет предоставлено право выступать в таком  качестве на страницах колледжной газеты «Музыкальный меридиан» (гл.ред. – учащаяся 3М Шкадун Н.), Интернет-сайта колледжа.
  • Вы видите  себя настоящим ученым-исследователем музыкального искусства?  С  первого дня обучения будет возможность прикоснуться к этой стороне будущей профессии! Настоящие научно-практические  конференции  и разнообразные образовательные  проекты ждут вас!
  • Что может быть интереснее, чем самому сочинять музыку, почувствовать себя настоящим композитором! Вы получите и этот уникальный опыт на занятиях по дисциплине  «Сочинение музыки». Но также и услышите свои же произведения «вживую» на концертах  наших учащихся.
  • Только у нас вы сможете ежеурочно применять все опции цифрового фортепиано и синтезатора. Вам помогут свободно овладеть нотными редакторами, секвенсорами, обучат приёмам работы с интерактивной доской.
  • Может быть, вы  обожаете петь  и вас привлекает  еще вокальное исполнительство?  Тогда вам тоже к нам! Музыковеды являются участниками творческих коллективов – хора «Мелодика» и концертного хора МГМК им. М.Глинки, с которыми выступают на различных, нередко весьма престижных сценических площадках г. Минска, совершают творческие поездки (в том числе и за рубеж).
  • Подавляющее большинство выпускников колледжа специальности «Музыковедение» продолжают своё профессиональное становление в высших учебных заведениях: поступают на музыковедческое или композиторское отделение БГАМ, получают профессию звукорежиссёра.

Ждем тех, кто готов примерить на себя роль музыковеда 30.03.2019 на консультациях по сольфеджио – 10:30 кл. 420, по музыкальной литературе — 13:30 кл.109. Консультации будут также проводиться в третью субботу каждого месяца. Будем рады талантливым, увлеченным абитуриентам!

Добавить комментарий